Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Spitzpaprika | 3 rote |
Schalotten, in Streifen geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Chili, fein gehackt, nach Gusto | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 0,5cm Kantenlänge schneiden. Die Spitzpaprika in feine Streifen schneiden.
2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. Dann mit dem edelsüssen Paprika und dem Piment d'Espelette würzen sowie schon mal mit Pfeffer und salz abschmecken. Dann die Spitzpaprika, die Schalotten und Knoblauch und den Chili (entweder frisch oder diesen hier https://www.kochbar.de/tipp/1291/Frische-Chilis-haltbar-und-gut-dosierbar-machen.html) dazugeben und unter Wenden noch ca. 5 Minuten weiterbraten.
3.Dann nochmals abschmecken und zum Schluss die Petersilie unterheben.
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