Schaschlicktopf

45 Min leicht
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehalsgrat 500 g
Essiggurken 4
eingelegte, geröstete Paprikaschoten 4
Zwiebeln 2
Katenschinken 125 g
Tomatenmark 2 EL
Ajvar 2 EL
Paprika edelsüß etwas
Curry etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Salz etwas
Öl 1 EL
Tomatenketchup 4 EL
Zucker 0,2 Teelöffel (gestrichen)
Dijon Senf 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
254 (61)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
10,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Schweinehalsgrat in ca 3cm große Würfel schneiden, mit Paprika, Cayenne und Curry würzen.

2.Zwiebeln achteln, Essiggurken in kleine würfel schneiden und eingelegten Paprika in Streifen schneiden.

3.Fleisch portionsweise in einem Topf scharf anbraten. Dann wieder raus nehmen. In dem heißen Topf den Zucker karamelisieren, Speck dazu und dann das restliche Gemüse. Nach einer Weile Tomatenmark dazu und anbraten.

4.Mit Wasser und etwas Sud von den Paprikaschoten angießen. Fleisch zurück in den Topf geben und Senf, Ajvar, Pfeffer und Salz dazu. Zugedeckt ca 25-30 min. köcheln lassen.

5.Zum Schluß Ketchup hineingeben, abschmecken und fertig. Dazu paßt Basmatireis oder Pommes!

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