Frühlings-Soljanka

45 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Rücken (Roastbeef) 600 g
Gemüsepaprika gelb frisch 1
Gemüsepaprika rot frisch 1
Spitzkohl 600 g
Zwiebeln 200 g
Sonnenblumenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikamark 4 EL
Gemüsebrühe 1 l
Gewürzgurke Sauerkonserve mit 100 ml Sud 100 g
Zucker etwas
Petersilienblatt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Paprika putzen und 2 cm groß würfeln. Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

2.Zwiebeln, Paprika und Spitzkohl im Topf in 2 EL Öl anbraten. Das Paprikamark kurz mitrösten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.Fleisch ohne die Fettkante in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch in einem Topf in 2 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten, herausnehmen und in den Topf zum Gemüse geben.

4.Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Minuten zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker würzig abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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