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Szegediner Gulasch

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mageres Schweinefleisch500 g
Gemüsezwiebeln100 g
Knoblauchzehe1
Salz½ TL
Butterschmalz40 g
Paprikapulver edelsüß1 TL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe700 ml
Sauerkraut300 g
Kümmel½ TL
Lorbeerblatt1
Saure Sahne125 g
Petersilie gehackt zum Bestreuen1 EL
Paprikapulver edelsüß zum Bestreuen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und grob würfeln, Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

    2.Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, dann das Fleisch dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.

    3.Knoblauch in den Topf geben und kurz mitbraten.Mit der Brühe ablöschen, Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

    4.Sauerkraut gut ausdrücken. Nach 45 Minuten Kümmel und Lorbeer in einem Gewürz- oder Tee-Säckchen sowie Sauerkraut zum Fleisch geben. Weitere 25 Minuten offen bei mittlerer Hitze garen.

    5.Am Ende die Hälfte der sauren Sahne unterrühren. Das Gulasch auf Tellern anrichten und die restliche saure Sahne zum Gulasch servieren, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Dazu passen Röstkartoffeln, Nudeln oder Spätzle.

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