Szegediner Gulasch "Vegetarisch"

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sojaschnetzel und Würfel Trockenprodukt 200 g
Gemüsebrühe + 200ml extra 1 Liter
Zwiebeln gehackt 2 kleine
Lauchzwiebeln frisch in Ringe 2
Knoblauch gehackt 1 Zehe
Rosenpaprikapulver 2 TL
Tomatenmark 2 TL
Sauerkraut abgetropft frisch, keine Dose! 500 g
Wacholderbeeren 3
Lorbeerblätter 2
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Mehl 1 EL (gestrichen)
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

1.1 Liter Gemüsebrühe aufkochen, abschalten und Sojaschnetzel darin 10 Minuten quellen lassen! Abtropfen und etwas ausdrücken!

2.Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Sojaschnetzel scharf anbraten. Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und alles mitrösten!

3.Sauerkraut noch 2,3 Mal durchschneiden! Dann ist es nicht so lang und besser zuessen! :-D Dann Wacholderbeeren und Lorbeerblätter mit 200 ml Gemüsebrühe dazugeben. Flüssigkeit verdampfen lassen!! Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren!

4.Saure Sahne mit Mehl vermischen und damit das Gulasch binden! Noch 5 Minuten sacht köcheln. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer abschmecken!

5.Dazu gab es Petersilienkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Szegediner Gulasch "Vegetarisch"“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Szegediner Gulasch "Vegetarisch"“