Zutaten
Hähnchenbrust | 600 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | etwas |
Rosenpaprikapulver | 1 TL |
Sauerkraut | 500 g |
Mehl | 1 Eßl. |
saure Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | TL. |
gekörnte Brühe | etwas |
Fleischbrühe | 0,2 L |
Zubereitung
1.Hähnchenbrust würfeln.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
3.Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig braten.
4.200ml Fleischbrühe dazugeben und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
5.Das Paprikapulver über das Fleisch stäuben, das Sauerkraut und die übrige Fleischbrühe dazugeben, alles gut mischen und Gulasch zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
6.Das Mehl mit der Sauren Sahne anrühren, das Gulasch damit binden und noch 5 Minuten sacht kochen lassen
7.Das Szegediner Gulasch vor dem servieren mit Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe würzen.
8.Dazu passt Kartoffelbrei oder Semmelknödel.
Kommentare zu „Szegediner Gulasch "SPEZIAL" 1“
Rezept bewerten: