Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl

1 Std 40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch
Rindergulasch 800 g
Zwiebeln 400 g
Btterfett oder Pfannenbutter 2 EL
Paprika edelsüß 1 EL
Tomatenmark 3 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
saure Sahne 200 g
Stärkemehl 1 TL
Beilagen
Rotkohl ( TK / Iglo ) 450 g
8 - 10 Semmelknödel *) 10
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (151)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch in einer hohen beschichteten Pfanne in Butterschmalz ( 2 EL) kräftig braun anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratenfett dünsten. Danach das Fleisch wieder zu den Zwiebeln geben. Das Paprikapulver ( 1EL ) und das Tomaten-mark ( 3 EL ) zugeben/unterrühren. Leicht mit Salz ( 1TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Das Gulasch mit 600 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Die saure Sahne und das Stärkemehl ( 1 TL – erst in etwas kaltem Wasser auflösen ) zugeben und die Sauce damit leicht binden. Evtl. noch mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

2.Rotkohl nach Packungsangabe erwärmen. Semmelknödelrezept: Semmelknödel mit Schwammerlsauce

Servieren

3.Rindergulasch mit Semmelknödel und Rotkohl, mit Petersilie garniert, servieren.

Tipp

4.Alternativ Gulasch mit Nudeln und/oder Rotkohl bzw. Salat servieren.

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