Paprika-Rinder-Gulasch

Rezept: Paprika-Rinder-Gulasch
Saftig, zart, würzig, etwas scharf...
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Saftig, zart, würzig, etwas scharf...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rindfleisch aus der Schulter
400 g
Paprika
2 große
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2 EL
Butterschmalz
5 EL
Tomatenmark
1 EL
Chilipaste geräuchert
200 ml
Spätburgunder
250 m
Wasser
3
Lorbeerblätter
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 EL
Essig
1 Prise
Zucker
Tellicherry-Pfeffer
Zitronenschale gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
401 (96)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
6,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Paprika-Rinder-Gulasch

1
Rindfleisch in Würfel schneiden. Habe extra sehr marmoriertes Fleisch ausgewählt! Es hat ein tolles Aroma und ist sehr saftig und zart! Paprika putzen,Kernhaus entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob schneiden und Knoblauch fein reiben.
2
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Rindergulasch in 2 Portionen scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anrösten, dann Paprika dazugeben. Alles gut braten, dann Tomatenmark und Chilipaste mitbrutzeln. Dann Mit wein ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Dann Wasser, Kümmel, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Pfeffer dazugeben!
Backofen auf 120°Grad Ober/Unterhitze stellen!
3
Gulasch mit Deckel in den Ofen geben und ca. 2,5-3 Stunden garen! Danach mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer, Zitronenschale, Zucker und Essig abschmecken!
4
Nebenher Beilagen zubereiten! Bei uns Nudeln und Salat!
5
Servieren!

KOMMENTARE
Paprika-Rinder-Gulasch

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Auch für uns darf bzw. muss ein Gulasch scharf sein, deshalb perfekt für uns. LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich mag es würzig. Für mich ist es perfekt. LG. Dieter

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