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Ungarisches Paprikagulasch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemischtes Gulasch Rind/Schwein1 ½ Kilogramm
Salz, Pfeffer etwas
Zwiebeln4
Butterschmalz2 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Rotwein250 ml
Fleischbrühe250 ml
kleine Dosen geschälte Tomaten2
abgeriebene Zitronenschale1 Esslöffel
Kümmel1 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß2 Esslöffel
Zuckerrübensirup2 Esslöffel
große rote und gelbe Paprikaschoten2
eventuell Cayennepfeffer oder Rosenpaprika etwas
eventuell Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gulasch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.

    2.Gulasch im erhitzten Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark, Rotwein, Fleischbrühe und geschälte Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen. Gulasch mit Zitronenschale, Kümmel, Paprikapulver, Zuckerrübensirup, Salz und Pfeffer abschmecken und alles 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.

    3.Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel zugeben. Am Ende nochmals abschmecken. Wer will, kann das Gulasch noch mit etwas angerührter Speisestärke binden.

    4.Dazu gabs Semmelknödel und geschmorte Bohnen mit Dörrfleisch. Beides in meinem KB.

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