Zutaten für 4 Personen
| Gulasch Rind/ Schwein | 750 Gramm |
| Paprika, spitz, gewürfelt | 5 Stk. |
| Karotte in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
| Zwiebel, in Ringe geschnitten | 3 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
| Rapsöl | 3 EL |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
| Mehl | 1 EL |
| Rotwein | ½ Liter |
| Karottensaft | 0,33 Liter |
| Malzbier | 0,20 Liter |
| Fleischbrühe | ¼ Liter |
| Süße Sahne | 0,20 Liter |
| Thymian | 1 EL |
| Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
| Chiliflocken rot | 1 Prise |
| Muskatnuss | 1 Prise |
| In einem Gewürznetz | |
|---|---|
| Pfeffer rosa | 1 EL |
| Pfeffer schwarz | 1 EL |
| Kümmel | 1 EL |
| Lorbeerblatt | 5 Stk. |
| Zum Nachwürzen: | |
|---|---|
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Salz | 1 Prise |
| Petersilie, gehackt | 1 Prise |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1. - Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in Würfel schneiden. Thymian waschen und zupfen. (Wahlweise kann auch Trockengewürz verwendet werden).
2. - Das Fleisch in heißem Öl portionsweise kräftig anbraten, dann wieder heraus nehmen. - Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. - Tomatenmark kurz mit anschwitzen und dann das Fleisch wieder dazu geben, Mehl darüber stäuben. - Mit Wein, Brühe, Karottensaft und Malzbier angießen. - Salz, Paprikapulver und Thymian würzen, Die Pfefferkörner mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel in ein Gewürznetz geben und mit aufkochen lassen. - Danach zugedeckt ca. 70 Minuten schmoren.
3. - Die Paprikaschoten waschen und grob würfeln. und mit der Sahne zum Gulasch geben. Weitere 20 Minuten schmoren lassen. (Jetzt wäre es Zeit für die Beilage z.B. Spätzle, Knödel oder Salzkartoffeln). - Wenn das Fleisch weich ist, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit wünscht GregCheck. BITTE DEINE BEWERTUNG NICHT VERGESSEN ! DANKE
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vom
























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