Annis Rindergulasch

2 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch 1 kg
Zwiebeln 4
Lorbeerblätter 3
Champignons 2 Dosen
Tomatenmark 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Mehl 2 EL
Wasser, nach Bedarf 1,5 l
Rinderbrühe, nach Geschmack 5 TL
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
208 (50)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
2,4 g

Zubereitung

Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln einige Minuten mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben und alles mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprikapulver würzen. Ca. 750 ml Wasser angießen, Instantbrühe einrühren, abgetropfte Champignons und die Lorbeerblätter zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std. schmoren. Dabei immer wieder umrühren und immer mal Wasser zugeben (nach Bedarf). Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Wer mag, kann zum Schluss Schmand unterrühren. Dazu schmecken Spiralnudeln (Fussili).

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