Rindergulasch mit Champignons in herzhaften Sauce

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch - Oberschale 500 g
Zwiebeln 3
Paprika rot 1
Champignons frisch 150 g
Knoblauchzehe 2
Lorbeerblatt 1
Crème Fraiche 60 g
Tomatenmark dreifach konzentriert 1 Dose
Salz und Pfeffer etwas
Kümmel 0,5 TL
Paprikapulver etwas
Öl zum Braten etwas
Essigwasser = 1/2 Tl. Essig + 30 ml. Wasser etwas
Fleischbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
230 (55)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Rinderfleisch in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin das Gulasch kräftig anbraten.

2.Zwiebeln pellen, klein schneiden. Champignons putzen, vierteln. Paprika waschen, Kerne und weiße Häute entfernen, klein schneiden. Alles zum Gulasch hinzugeben und weiter mit schmoren lassen. Danach mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Kümmel, Lorbeerblatt und Essigwasser zufügen, zugedeckt bei mäßige Temp. ca. 1,5 Std. schmoren lassen.

3.Nach ca. 1 Std. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und weiter schmoren lassen.

4.Ist das Fleisch zart, Crème Fraiche zufügen, alles gut vermengen, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

5.Gulasch lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwärmen besser. Guten Appetit.

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