Schweinegulasch aus dem Ofen

leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten 750 g
Rapsöl 1 EL
Margarine 1 EL
Möhren 150 g
Sellerie 150 g
Zwiebeln 3
Knoblauchzehen gehackt 2
Tomatenmark 3 EL
Weißweinessig 3 EL
Paprika edelsüß 3 TL
Fleischbrühe 400 ml
Zucker 1 Prise
Pfeffer etwas
Salz etwas
Lorbeerblätter 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
76 (18)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.das fleisch waschen.....trockentupfen und in mundgerechte würfel schneiden

2.das gemüse putzen, waschen und würfeln

3.das fett im bräter erhitzen....die zwiebeln und knoblauch darin andünsten

4.möhren und sellerie zugeben...alles ca 20 – 30 min schmoren bis das gemüse farbe nimmt....zwischendurch umrühren

5.den ofen auf 160° vorheizen

6.tomatenmark und essig mit dem paprikapulver verrühren.....die fleischbrühe dazu gießen und glattrühren

7.die mischung über das gemüse gießen und durchmischen

8.das fleisch darauf verteilen......die lorbeerblätter zugeben....mit salz und pfeffer würzen

9.zwischendurch öfters durchrühren

10.mit salz, pfeffer und zucker abschmecken

11.Dazu gab es meine Überraschungsknödel...lasst es euch schmecken!

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegulasch aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinegulasch aus dem Ofen“