Paprikagulasch

1 Std 10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gulasch
Minutensteaks 5 Stück
Zwiebel 2 kleine
Knoblauch 1 Zehe
Paprika edelsüß 1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Saure Sahne 50 g
Mehl 1 Teelöffel
Zucchinigemüse
Zucchini 2 Stück
Zwiebel oder Lauchzwiebeln 1
Saure Sahne 200 g
Mehl 1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Dill frisch etwas
evtl. etwas Essig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.1-2 Zwiebeln je nach Größe und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Öl dünsten ca. 10 Minuten. Vom Herd nehmen, Paprikapulver einrühren. Das Fleisch hineingeben, salzen und gut verrühren und kurz rundum braten.

3.Mit ca. 100 ml Wasser das Fleisch ablöschen. Dann das Gulasch etwa 40 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren und wenn nötig Flüssigkeit nachfüllen.

4.Saure Sahne mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Für das Gemüse, die Zucchini waschen und raspeln. Kleingeschnittene Zwiebel oder auch Lauchzwiebeln in Öl anrösten. Zucchiniraspeln dazugeben und kurz mit braten. Mit etwa 50 ml Wasser ablöschen.

6.Dann Salz, Pfeffer und feingehackten Dill zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

7.Saure Sahne mit Mehl mischen und zum Gemüse geben, verrühren und kurz erhitzen. Alles nochmal umrühren.

8.Das Zucchini-Rahm-Gemüse zusammen mit dem Paprikagulasch und Salzkartoffeln anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikagulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprikagulasch“