Pikanter Schaschlik-Topf

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 g
Salz etwas
Zwiebel 1 Stück
Schweinefleisch (Lende) 600 g
Zucchini, klein 2 Stück
Speiseöl 2 EL
Tomaten, geschält (Abtropfgewicht: 480 g) 1 Dose
Tomaten, passiert 250 g
Zucker, Pfeffer, Paprikapulver etwas
eventuell Cayennepfeffer etwas
Petersilie, glatt und feingehackt 0,5 Bund

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Inzwischen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

2.Das Ö in einem großen Topf eritzen. Die Zwiebel darin glasig andünsten, das Fleisch zugeben und rundum anbraten. Die geschälten und passierten Tomaten zugeben, nach 10 Minuten die Zucchini dazugeben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer mag mit Cayennepfeffer krätig würzen.

3.Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Den Schaschlik-Topf mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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