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Rindfleisch mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln und Basmati-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln:
Steakhüfte250 g
süße Hoisin Sauce2 EL
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Sherry oder Reiswein2 EL (gestrichen)
rote Paprika ca. 250 g1
Zucchini ca. 200 g1
Zwiebel ca. 150 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Sonnenblumenöl1 EL
klare Brühe ( 1 TL instant )250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
süße Hoisin Sauce1 EL
Tapioka Stärke2 EL
Basmati-Reis:
Basmati Reis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Servieren:
Trichter zum Reis portionieren1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln:

    1.Steakhüfte putzen/parieren, in Streifen schneiden ( geht besonders gut, wenn das Fleisch etwas angefroren ist ! )und mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) mehrere Stunden marinieren. Am besten über Nacht !Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und diese auseinander montieren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Zucchinischeiben und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und süßer Hoisin Sauce ( 1 EL ) würzen. Alles 2 – 3 Minuten leicht köcheln lassen und zum Schluss mit der in kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Basmati-Reis:

    2.Basmati Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Paprika, Zucchini und Zwiebeln dazugeben und servieren.

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