Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

Rezept: Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
7
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
1
1618
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Putengeschnetzeltes im Wok:
250 g
Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel )
2
rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g
1
Zwiebel ca. 100 g
100 g
Champignons
2 EL
Erdnussöl
200 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
1 Packung
Kokosmilch 250 ml
4 EL
Ajvar
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse
gezupfte Petersilie
Basmatireis:
150 g
Basmatireis
350 ml
Wasser
0,5 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

ZUBEREITUNG
Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

Putengeschnetzeltes im Wok:
1
Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/anbräunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.
Basmatireis:
2
Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren.

KOMMENTARE
Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Da hast du ein sehr leckeres und super tolles , leichtes Gericht gekocht und unseren ganz mein Geschmack getroffen von mir bekommst du hier für fünf Sterne ! Und ich werde dein Rezept speichern in meiner Rezept Sammlung !Regina

Um das Rezept "Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung