Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes im Wok:
Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel ) 250 g
rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g 2
Zwiebel ca. 100 g 1
Champignons 100 g
Erdnussöl 2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Kokosmilch 250 ml 1 Packung
Ajvar 4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Basmatireis:
Basmatireis 150 g
Wasser 350 ml
Salz 0,5 TL

Zubereitung

Putengeschnetzeltes im Wok:

1.Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/anbräunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben.

Basmatireis:

2.Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

Servieren:

3.Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Putengeschnetzeltes im Wok mit Basmatireis“