Zutaten für 4 Personen
| Putengeschnetzeltes im Wok: | |
|---|---|
| Putenbrust ( Hier: 2 Putenschnitzel ) | 250 g | 
| rote Paprika ca. 300 g / geputzt ca. 250 g | 2 | 
| Zwiebel ca. 100 g | 1 | 
| Champignons | 100 g | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml | 
| Kokosmilch 250 ml | 1 Packung | 
| Ajvar | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| gezupfte Petersilie | 1 Tasse | 
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 150 g | 
| Wasser | 350 ml | 
| Salz | ½ TL | 
Zubereitung
- Putengeschnetzeltes im Wok:- 1. Putenfleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenfleischstreifen zugeben, kräftig anbra-ten/anbräunen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Paprikastreifen + Champignonscheiben ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Mit Ajvar ( 4 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) zugeben/unterheben. 
- Basmatireis:- 2. Reis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. 
- Servieren:- 3. Den Reis in einen Trichter ( 10 cm Durchmesser ! ) pressen und jeweils auf die Teller stürzen. Das Putengeschnetzelte im Wok dazugeben und servieren. 
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