Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Rezept: Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
14
( Ein sehr, sehr leckeres asiatisches Essen ! )
0
1176
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry:
700 g
frisches Hähnchenbrustfilet
2
rote Paprika ca. 500 g ( Geputzt ca. 400 g )
500 g
Zwiebeln
200 g
Frühlingszwiebeln
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2
große Knoblauchzehen
3 EL
Sonnenblumenöl
500 ml
Hühnerbrühe ( 2 TL instant )
1 Dose
Kokosmilch 400 ml
6 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Ketchup manis
3 EL
helle Sojasauce
1 EL
mildes Currypulver
2 Msp
gemahlenen Zimt
2 EL
Tapioka Stärke
Basmatireis
500 g
Basmatireis
900 ml
Wasser
1 TL
Salz
Servieren:
Schnittlauch zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.07.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis

ZUBEREITUNG
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Hähnchenbrust-Gemüse-Curry:
1
Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelscheiben in einzelne Streifen auseinander montieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Knoblauchlauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( %00 ml / 2 TL instant ) und der Kokosmilch ( 400 ml ) ablö-schen/angießen. Alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 3 EL ), heller Sojasauce ( 3 EL ) milden Currypulver ( 1 EL ) und gemahlenen Zimt ( 2 MSP ) würzen und ca. 10 – 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Tapioka Stärke in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Ofen schieben.
Basmatireis:
2
In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und in die Mitte der Teller stürzen. Außen herum das Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Curry legen und mit Schnittlauch garniert servieren.

KOMMENTARE
Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis

Um das Rezept "Hähnchenbrust-Gemüse-Curry mit Basmatireis" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung