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Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet-Curry:
Hähnchenbrustfilet300 g
1 Zwiebel / geschält125 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
Sonnenblumenöl2 EL
Kokosmilch150 ml
passierte Tomaten150 g
mildes Currypulver1 TL
Kochsahne100 ml
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Hähnchenbrustfilet-Curry:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chi-lischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ), passeierten Tomaten ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 100 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 200 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) geben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet-Curry mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

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