1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Gulasch nach indischer Art mit Basmatireis

Hähnchen-Gulasch nach indischer Art mit Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Gulasch nach indischer Art:
Hähnchenbrustfilet600 g
1 Zwiebel / geschält100 g
3 Knoblauchzehen / geschält14 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
Butter2 EL
Zimt gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen1 TL
Kurkuma genmahlen1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Ketchup Manis1 EL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
1 Dose Tomaten fein gehackt400 ml
Kokosmilch400 ml
Babyspinat100 g
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
4 Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchen-Gulasch nach indischer Art:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocknen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden. Babyspinat putzen, die dicken Stiele entfernen, in einem Sieb waschen, gut abtropfen Lassen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) im Wok schmelzen lassen, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und anbraten / pfannenrühren und mit Zimt gemahlen ( 1 TL ), Kardamom mahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Die fein gehackten Tomaten ( 400 ml ) und die Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben. Kurz zum Kochen bringen und dann die Fleischstücke/Würfel zugeben und alles mit Deckel ca.30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss den Babyspinat zugeben und einige Minuten mit garen lassen.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen, in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1 TL Salz ) kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Hähnchen-Gulasch nach indischer Art mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit Korianderblättchen und einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Gulasch nach indischer Art mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich