Zutaten für 4 Personen
| Asiatische Hackfleischbällchen: | |
|---|---|
| Schweinehackfleisch ( ungewürzt ) | 300 g |
| Zwiebel ca. 50 g | 1 |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Ingwer ca. 25 g | 1 Stück |
| rote Chilischote | 1 |
| Soja Sauce | 1 EL |
| Ketchup manis | 1 EL |
| Salz | ½ TL |
| Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
| Koriander gemahlen | ½ TL |
| kräftige Prise Zimt | 1 |
| Tasse Erdnussöl | 1 |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| kräftige Prise Pfeffer | 1 |
| Ketchup manis | 2 EL |
| Soja Sauce | 1 EL |
| Speisestärke | 2 TL |
| Gemüse: | |
|---|---|
| Blumenkohl ca. 250 g | ½ |
| Brokkoli ca. 200 g | ½ |
| Salz | 1 TL |
| Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
| Reis: | |
|---|---|
| Reis | 150 g |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
Zubereitung
Asiatische Hackfleischbällchen:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten ( Schweinehackfleisch, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Soja Sauce, Ketchup manis, Salz, Kreuzkümmel und Koriander) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen kleine Mettbällchen ( ca. 2 cm Durchmesser / ca. 24 Stück ) formen, im Wok in heißen Erdnussöl ( 1 Tasse ) gold-braun portionsweise ausbacken/frittieren und auf das Ablaufgitter legen.
Gemüse:
2. Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Blumenkohl- und Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ( 1 TL ) ca. 4 –5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Reis:
3. 350 ml Wasser mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) zum Kochen bringen, den Reis einrühren, Topf verschließen und auf kleinster Flamme ca. 20 Minuten garen.
Asiatische Hackfleischbällchen mit Gemüse:
4. Bis auf 2 EL das Öl aus dem Wok schöpfen, die Zwiebelspalten, Blumenkohlröschen und Brokkoliröschen darin ca. 4 – 5 Minuten anbraten/pfannenrühren, mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Soja Sauce ( 1 EL ) würzen/abschmecken. Speisestärke ( 2 TL ) in kaltem Wasser anrühren, in den Wok geben/anrühren und kurz aufkochen lassen/andicken lassen. Zum Schluss die Mettbällchen zugeben/unterheben. Asiatische Hackfleischbällchen mit Gemüse und gelben Reis serviere. Hier: Mit einer halben Tomate garniert.
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vom
































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