Feurige Suppe mit Einlagenmix

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 400 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 TL
Selleriekraut TK / Eigene Herstellung 20 g
Maggikraut TK / Eigene Herstellung 20 g
Glasnudeln 100 g
1 rote Paprika 150 g
Karotten 150 g
4 Chinakohl Salatblätter 150 g
1 rote Chilischote 20 g
1 Stück Ingwer 20 g
Würzpaste für scharf-saure Suppe 1 Beutel / 60 g
Ketchup Manis 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Tomatenketchup 1 EL
Sherry 1 EL
brauner Zucker 1 EL
Sambal oelek 0,5 TL
Glutamat 0,5 TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant
kleine Eier 4 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Milch 2 EL
Ketchup Manis 2 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
147 (35)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Hähnchenschenkel mit Rückenstück in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) mit Selleriekraut ( 20 g ) und Maggikraut / 20 g ) ca. 45 Minuten kochen, herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf umfüllen und auf 2 Liter mit heißen Wasser ergänzen. Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten einwirken lassen, durch ein Sieb abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, erst in Stü-cke, dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schneiden. Chinakohlblätter längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Die Brühe ( 2 Liter ) erhitzen, die Würzpaste einrühren, zum Kochen bringen und das Gemüse ( Paprikastreifen, Karotten Stifte, Chinakohl Streifen, Chilischoten Würfel und Ingwerwürfel ) mit dem ausgelösten Hähnchenfleisch ( ca. 130 g ) zu-geben. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Tomaten Ketchup ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ). Brauner Zucker ( 1 EL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Glutamat ( ½ TL / alternativ ½ TL Hühnerbrühe instant ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Kurz vor Schluss die Glasnudeln zugeben. Jeweils 2 Eier mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Milch ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausnehmen und in Streifen schneiden. Mit dem zweiten Eierkuchen genauso verfahren. Die Eierstreifen mit in die Suppe geben/einrühren. Die Suppe heiß mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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