Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

Rezept: Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat
( Nudeln schmecken immer wieder gut ! )
373
( Nudeln schmecken immer wieder gut ! )
3
3508
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Nudeln:
500 g
Fusili –Tricolore-
1 TL
Salz
1 EL
Butter
Rinderhacksauce:
500 g
Rinderhack
2 EL
Öl
1
Möhre ca. 150 g
1
Petersilienwurzel ca. 150 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2
große Knoblauchzehen
4
Zwiebeln ca. 200 g
1
rote Chilischote ca. 10 g
1 Dose
geschälte Tomaten 400 g + 50 ml Wasser
1 Glas
Bolognese 320 g + 50 ml Wasser
2 Becher
Cream double 300 ml
1 TL
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 EL
Zucker
6
Korianderstiele zum Garnieren
Parmesan frisch gerieben
Gemischter Salat:
1
Schlangengurke
1
mittelgroßer Eisbergsalat
100 g
Champignons
1
gelbe Paprika ca. 200 g
2
Tomaten
4
Frühlingszwiebeln
Dressing:
4 EL
Majonaise
1 TL
Senf mittelscharf
10 EL
Olivenöl
2 EL
Zucker
2 EL
heller Reisessig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.10.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1708 (408)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
37,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

ZUBEREITUNG
Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

Nudeln:
1
Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Bis zum Servieren warm halten.
Rinderhacksauce:
2
Möhre schälen und würfeln. Petersilienwurzel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Rinderhack in einer hohen Pfanne mit Öl ( 2 EL 9 krümelig anbraten. Das vorbereitete Gemüse ( Möhrenwürfel, Petersilienwurzelwürfel, Ingwerwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel und Chilischotenwürfel ) zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Die Tomaten aus der Dose würfeln und mit der Flüssigkeit zugeben. Die Dose mit 50 ml Wasser gut ausspülen und zugeben. Das Glas Bolognese unterheben und das Glas mit 50 ml Wasser ausspü-len und zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 1 EL ) würzen und alles ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die 2 Becher Cream double unterheben.
Gemischter Salat:
3
Schlangengurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat in Stückchen zerreißen, waschen und trocken drücken bzw. schleudern. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Alle Zutaten vermengen.
Dressing:
4
Alle Zutaten ( 4 EL Majonaise, 1 TL Senf, 10 EL Olivenöl, 2 EL Zucker und 2 EL heller Reisessig ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verquirlen.
Servieren:
5
Die bunten Nudeln mit der Sauce, mit Koriander garniert und Parmesan bestreut, servieren. Dazu den gemischten Salat mit dem Dressing beträufelt servieren.

KOMMENTARE
Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die Nudelsauce hast Du wieder sehr lecker zubereitet, mit Rinderhack eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Dein Gericht ist eines meiner Leibspeisen. Sieht sehr schmackhaft aus. LG Benno
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Ich muß Dir recht geben, Nudeln schmecken wirklich immer wieder gut und dann noch mit Deiner tollen Sauce........KLASSE. Auch wenn Du eine Fertigsauce verwendet hast, das stört mich überhaupt nicht. Ich benutze auch ab und zu solche Sachen.......und wer sagt ich nehme es nie ....der LÜGT. 5***** und VLG, Andreas.

Um das Rezept "Bunte italienische Nudeln mit pikanter Rinderhacksauce und gemischten Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung