Zutaten
Rindfleisch mit Champignons: | |
Hüftsteak | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Champignons | 200 g |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Tapioka Stärke | 1 TL |
Marinade: | |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Reiswein ( Sake ) | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus d er Mühle | 3 kräftige Prisen |
Mie-Nudeln: | |
Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING ) | 75 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Servieren: | |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Zubereitung
Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.
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