Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Champignons:
Hüftsteak 200 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Champignons 200 g
Möhre ca. 100 g 1
Frühlingszwiebeln ca. 50 g 2
rote Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) 200 ml
Tapioka Stärke 1 TL
Marinade:
dunkle Sojasauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
Austernsauce 1 EL
Reiswein ( Sake ) 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus d er Mühle 3 kräftige Prisen
Mie-Nudeln:
Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING ) 75 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
152 (36)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

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