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Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln im Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Champignons:
Hüftsteak200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Champignons200 g
Möhre ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
rote Chilischote1
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Rinderbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Tapioka Stärke1 TL
Marinade:
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Austernsauce1 EL
Reiswein ( Sake )1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus d er Mühle3 kräftige Prisen
Mie-Nudeln:
Chinesische Nudeln ( QUICK COOKING )75 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hüftsteak waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Rindfleischstreifen mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), Austernsauce ( 1EL ); Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Champignons putzen/bürsten und vierteln. Möhre mit dem Dekorierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Mie-Nudeln mit kochenden Wasser übergießen, 5 – 6 Minuten ziehen lassen, abgießen und in Sonnenblumenöl ( 1 TL ) schwenken, damit sie nicht verkleben. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Rindfleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Chilischotenwürfel mit den Ingwerwürfeln und Knoblauchzehenwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Möhrenscheiben, Frühlingszwiebelstücke und Champignonviertel ) zugeben und jeweils mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Die Nudeln zugeben/unterheben und mit erwärmen. Rindfleisch mit Champignons und Mie-Nudeln, mit Petersilie garniert, servieren.

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