Chinesische Bratnudeln mit Schweinefleisch

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln 200 g
Minutensteaks ca. 150 g 2
Erdnussöl 2 EL
Möhre ca. 150 g 1
Porree 100 g
Zwiebel ca. 50 g 1
Ingwer walnussgroß 1 Stück
rote Chilischote 0,5
Ketchup manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Fischsauce 1 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Petersilie 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
16,0 g

Zubereitung

Mie-Nudeln nach Packungsangabe in heißen Wasser bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen. Minutensteaks in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, achteln in Spalten auseinander montieren. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Im Wok Erdnussöl ( 1 EL ) erhitzen, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten und an den Wokrand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Porreeringe ) anbraten/zugeben. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Fischsauce ( 1 EL ) ablöschen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und 4 – 5 Minuten mit braten/pfannenrühren. Bratnudeln mit Schweinefleisch, mit Petersilie garniert, servieren.

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