1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln

Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES )125 g
Salz1 TL
Beefsteak250 g
Öl4 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
grüne Paprikaschoten – geputzt ca. 200 g2
Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote½
Ingwer walnussgroß1 Stück
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle1
Sesam1 EL
Austern Sauce1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Beefsteak die Fettschicht entfernen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Paprikarauten mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben, das Fleisch portionweise darin kräftig anbraten, das Gemüse und die restliche Marinade wieder zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Austern Sauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit dem Sesam bestreuen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich