Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinesische Nudeln ( Hier: Aus dem Asia Shop – QUICK COOKING NOODLES ) 125 g
Salz 1 TL
Beefsteak 250 g
Öl 4 EL
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
grüne Paprikaschoten – geputzt ca. 200 g 2
Zwiebel ca. 150 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 0,5
Ingwer walnussgroß 1 Stück
kräftige Prisen Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prise bunter Pfeffer aus der Mühle 1
Sesam 1 EL
Austern Sauce 1 EL
Ketchup manis 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1724 (412)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
39,9 g

Zubereitung

Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten erhitzen und abgießen. Beefsteak die Fettschicht entfernen, in Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) ca. 20 Minuten marinieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl ( 2 EL ) in den Wok geben und die Paprikarauten mit den Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) zugeben, das Fleisch portionweise darin kräftig anbraten, das Gemüse und die restliche Marinade wieder zugeben und mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 1 kräftige Prise ), Austern Sauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen und mit dem Sesam bestreuen. Zum Schluss die vorbereiteten Nudeln unterheben, kurz mit erwärmen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinesische Nudeln im Wok mit Rindfleisch. Paprika und Zwiebeln“