Asia-Nudeln mit Hackfleisch

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mie-Nudeln 185 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Sonnenblumenöl 2 EL
Hackfleisch ( halb Schwein & halb Rind ) 250 g
Ketchup Manis 1 EL
dunkle Sojasauce 1 EL
Reiswein 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
frische Sojabohnensprossen 240 g
1 rote Paprika 175 g
1 Zwiebel 100 g
1 Möhre 75 g
Erbsen TK 50 g
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Erdnussöl 4 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) 200 ml
Ketchup Manis 2 EL
dunkle Sojasauce 2 EL
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Süß-saure Chilisauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen/durchschwenken, damit die Nudeln nicht verkleben. Hackfleisch mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 15 Minuten marinieren Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schnei-den und in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in drei Teile zerschneiden und dann in Scheiben und zum Schluss in Stifte schnei-den. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier einzeln jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 2 EL ) zu einem Eierkuchen backen, herausnehmen und zerzupfen/zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 2 EL ) zugeben, erhitzen, das marinierte Hackfleisch zugeben, krümelig anbraten und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Möhrenstifte, Paprikasteifen, Sojabohnensprossen, Erbsen und zerzupftes/gebratenes Ei ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 2 EL ) und dunkler Sojasauce ( 2 EL ) würzen. Alles ca. 5 – 6 Minuten anbraten/pfannenrühren. Zum die vorbereiteten Mie-Nudeln zugeben/unterheben und erhitzen. Asia-Nudeln mit Hackfleisch auf Teller verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Essstäbchen servieren. Dazu süß-saure Chilisauce reichen.

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