Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 200 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1 Zwiebel | 150 g |
1 gelbe Paprika | 150 g |
Möhren | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sojabohnensprossen | 250 g |
frischer Koriander | 15 g |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
süße Hoisin Sauce | 2 EL |
süße Hoisin Sauce | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Chiliöl | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1.Mie-Nudeln ( 200 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden: Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Frühlingzwiebeln putzen, waschen, erst in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden und dann in dünne Streifen schneiden. Koriander putzen/waschen, trocken schütteln und fein schneiden. . Eier in 2 Gefäßen aufschlagen, jeweils mit 1 EL Kochsahne, ½ TL Kurkuma gemahlen, 2 kräftige Prisen groben Meersalz und 2 kräftige Prisen bunten In einer Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, heraus-nehmen und in kleine Stücke zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genau so verfah-ren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Hähnchenbrustfiletstrei-fen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen + Früh-lingszwiebelstreifen und Koriander + Sojabohnensprossen ) zugeben und mit an-braten / pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), hel-ler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Cherry ( 2 EL ), Hühnerbrühe in-stant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Dabei immer mal wieder alles vermischen/umrühren. Die Mie-Nudeln zugeben unterheben und zum Schluss die Eierstücke unterheben. Asiatische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Ei auf Teller verteilen und evtl. mit Essstäbchen servieren. Dazu passt ein https://www.kochbar.de/rezept/552214/Sprossensalat-mit-Paprika-und-Fruehlingszwiebeln.html, ( Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/552214/Sprossensalat-mit-Paprika-und-Fruehlingszwiebeln.html )
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vom
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