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Asiatische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Ei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln200 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Hähnchenbrustfilet200 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Zwiebel150 g
1 gelbe Paprika150 g
Möhren100 g
Frühlingszwiebeln100 g
Sojabohnensprossen250 g
frischer Koriander15 g
Ketchup Manis2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
helle Sojasauce2 EL
süße Hoisin Sauce2 EL
süße Hoisin Sauce2 EL
Hühnerbrühe instant2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Chiliöl1 TL
Eier2 Stück
Kochsahne2 EL
Kurkuma gemahlen1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mie-Nudeln ( 200 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht verkleben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden: Zwiebel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren putzen, waschen, in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden, erst in Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Frühlingzwiebeln putzen, waschen, erst in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden und dann in dünne Streifen schneiden. Koriander putzen/waschen, trocken schütteln und fein schneiden. . Eier in 2 Gefäßen aufschlagen, jeweils mit 1 EL Kochsahne, ½ TL Kurkuma gemahlen, 2 kräftige Prisen groben Meersalz und 2 kräftige Prisen bunten In einer Pfeffer verquirlen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, heraus-nehmen und in kleine Stücke zerschneiden. Mit dem zweiten Ei genau so verfah-ren. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 2 EL ) zugeben, die Hähnchenbrustfiletstrei-fen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Nach und nach das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Möhrenstifte, Paprikastreifen + Früh-lingszwiebelstreifen und Koriander + Sojabohnensprossen ) zugeben und mit an-braten / pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), hel-ler Sojasauce ( 2 EL ), süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Cherry ( 2 EL ), Hühnerbrühe in-stant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Chiliöl ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/garen lassen. Dabei immer mal wieder alles vermischen/umrühren. Die Mie-Nudeln zugeben unterheben und zum Schluss die Eierstücke unterheben. Asiatische Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Ei auf Teller verteilen und evtl. mit Essstäbchen servieren. Dazu passt ein https://www.kochbar.de/rezept/552214/Sprossensalat-mit-Paprika-und-Fruehlingszwiebeln.html, ( Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/552214/Sprossensalat-mit-Paprika-und-Fruehlingszwiebeln.html )

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