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Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenbrustfilet: ***)
Hähnchenbrustfilet350 g
Sonnenblumenöl2 EL
Wok-Gemüsemix: *)
4 Chinakohlblätter165 g
1 Zwiebel / geschält125 g
1 Möhre / geschält100 g
1 Stück Porree ( Nur der helle Teil )100 g
1 rote Paprika / geputzt90 g
1 Stück Ingwer10 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
3 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sauce süß-sauer: **)
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g )400 ml
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis ( süße Sojasauce )2 EL
süße Chilisauce2 EL
heller Reisessig2 EL
Tomatenketchup2 EL
Zucker2 EL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL#
Eierstreifen: ****)
Eier4 Stück
Milch4 EL
Salz1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Mie-Nudeln: *****)
Mie-Nudeln450 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Sonnenblumenöl2 EL
Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln
Sonnenblumenöl4 EL
Wok-Gemüsemix *) etwas
Sauce süß-sauer **) etwas
Hähnchenbrustfilet ***) etwas
Eierstreifen ****) etwas
Mie-Nudeln *****) etwas
Servieren:
Süße Chilisauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Hähnchenbrustfilet: ***)

    1.Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schnei-den. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und aus dem Wok nehmen.

  • Wok-Gemüsemix: *)

    2.Chinakohlblätter längs in Streifen schneiden und die Streifen in dünne Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und die Scheiben in Streifen auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 3 cm lang ) schneiden und die Stücke erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, wachen und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Sauce süß-sauer: **)

    3.Hühnerbrühe ( 400 ml ) mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), sü-ßer Chilisauce ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tomatenketchup ( 2 EL ), Zucker ( 2 EL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) vermischen.

  • Eierstreifen: ****)

    4.Die Eier aufschlagen und mit Milch ( 4 EL ) und Salz ( 1 TL ) verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eier-kuchen backen, herausgleiten lassen, etwas auskühlen lassen und in Streifen schneiden.

  • Mie-Nudeln: ****)

    5.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) vermischen, damit sie sich nicht bis zur Weiter-verarbeitung verkleben.

  • Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, ..

    6.Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln: Sonnenblumenöl ( 4 EL ) im Wok erhitzen, das vorbereitete Gemüse *) ( Zwiebel-streifen + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Chinakohlstreifen + Möhrenstreifen + Porree Ringe + Paprikastreifen ) zugeben und an-braten / pfannenrühren. Mit der Sauce süß-sauer **) ablöschen/angießen. Hähnchenbrustfilet ***), Eierstreifen ****) und Mie-Nudeln *****) zugeben/unterheben. Alles einige Minuten weiter köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    7.Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüsemix süß-sauer, Eierstreifen und Mie-Nudeln portionsweise servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.

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