Mie-Nudeln mit Schweinefilet, Gemüse und Ei

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mie-Nudeln: 1)
Mie-Nudeln 130 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Schweinefilet: 2)
Schweinefilet 250 g
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Gemüse: 3)
kleine Champignons ( Dose ) 250 g
Chinakohlblattherzen 100 g
1 Möhre / geschält 75 g
1 Zwiebel / geschält 75 g
Ei: 4)
1 Ei etwas
Milch 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 1 kräftige Prise
Sonnenblumenöl 1 EL
Mie-Nudeln mit Schweinefilet, Gemüse und Ei:
Sonnenblumenöl 2 EL
Schweinefilet 2) etwas
Gemüse 3) etwas
helle Sojasauce 1 EL
Ketchup Manis 1 EL
Hühnerbrühe instant 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Mie-Nudeln 1) etwas
Ei 4) etwas
Servieren:
Radieschen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
650 (155)
Eiweiß
14,9 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Mie-Nudeln: 1)

1.Mie-Nudeln nach Packungsanweisung in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest zubereiten, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurück-geben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie nicht bis zur Weiter-verarbeitung verkleben.

Schweinefilet: 2)

2.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen / marinieren.

Gemüse: 3)

3.Champignons aus der Dose abgießen und halbieren. Chinakohlblattherzen erst in Streifen und dann in Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren.

Ei: 4)

4.Ei aufschlagen, mit Milch ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) verquirlen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einen Eierkuchen backen, herausgleiten lassen und in Stücke schneiden/zerreißen.

Mie-Nudeln mit Schweinefilet, Gemüse und Ei:

5.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen 2) zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse 3) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Hühnerbrühe instant ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Mie-Nudeln 1) zugeben/unterheben und mit dem Ei 4) bestreuen.

Servieren:

6.Mie-Nudeln mit Schweinefilet, Gemüse und Ei portionsweise, jeweils mit einem Ra-dieschen garniert, servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen !

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