Zutaten für 6 Personen
| Mie-Nudeln | 250 g | 
| Salz | ½ TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| Eier | 2 Stück | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Kurkuma gemahlen | ½ TL | 
| Porree | 125 g | 
| rote Paprika Streifen | 50 g | 
| Bambus Streifen | 50 g | 
| Sojabohnensprossen | 200 g | 
| Sonnenblumenöl | 3 EL | 
| helle Sojasauce | 4 EL | 
| Ketchup Manis | 2 EL | 
| Glutamat | 1 TL / Alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Hähnchenbrustfilet | 300 g | 
| Ketchup Manis | 2 EL | 
| helle Sojasauce | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Tempura Mehl | 150 g | 
| Erdnussöl | 400 ml | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 1 Std
 
1 Std
1. Mie-Nudeln in leicht köchelnden Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in ca. 6 – 8 Minuten bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojabohnenspros-sen waschen und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei zugeben, anbraten, auseinander reißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Porree Ringe, Paprikastreifen, Bambus Streifen und Sojabohnensprossen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit heller Sojasauce ( 4 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die Mie-Nudeln zugeben/unterheben. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Würfel schnei-den und mit Ketchup Manis ( 2 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ca. 15 Minuten marinieren. Tempura Mehl mit kalten Wasser dickflüssig anrühren. Das Erdnussöl ( 400 ml ) im Wok erhitzen, die marinierten Hähnchenbrustfiletwürfel durch ein Küchensieb ab-gießen, in die Tempura Marinade geben und portionsweise mit einer Gabel herausnehmen und im heißen Erdnussöl gold-braun ausbacken/frittieren. Mie-Nudel mit Ei und Gemüse und ausgebackenen Hähnchenfleischwürfeln ser-vieren.
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vom
 































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