Mie-Nudeln mit scharf gewürztes Rindfleisch, Paprikamix, Chinakohlblattherzen und Zwiebel

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln280 g
Salz1 TL
Steakhüfte300 g
Paprika edelsüß2 EL
Sambal Oelek2 TL
1 rote Chilischote / geputzt18 g
Salz1 TL
1 rote Chilischote / geputzt100 g
1 grüne Chilischote / geputzt140 g
1 gelbe Chilischote / geputzt150 g
Chinakohlblattherzen ( Strunk )100 g
3 Zwiebeln / geschält100 g
Sonnenblumenöl4 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
helle Sojasauce2 EL
Austernsauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Zucker1 EL
4 Stängel Petersilie etwas
2 Strauchtomaten halbiert etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mie-Nudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe garen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Steakhüfte erst in Scheiben und dann in Steifen schneiden. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Steakhüfte Streifen, Chi-lischotenwürfel, 2 EL Paprika edelsüß, 2 TL Sambal Oelek und 1 TL Salz ) in eine Schüssel geben, gut vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Man kann das auch schon am Vortag machen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Paprikaschoten ( rot, gelb und grün ) putzen waschen und in ganz feine Streifen schneiden. Chinakohlblattherzen in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Steakhüfte Streifen zu-geben, kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in den Wok geben, erhitzen, das Gemüse () zugeben und einige Minuten anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ) und Zucker ( 1 EL ) würzen. Die angebratenen Fleischstreifen zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten leicht köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die Mie-Nudeln zugeben/unterheben und alles erhitzen. Mie-Nudeln mit scharf gewürzten Rindfleisch, Paprikamix, Chinakohlblattherzen und Zwiebeln portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate mit Petersilienstängel garniert, servieren.

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