Penne Riagte mit sahniger Paprika-Thunfisch-Sauce; hot

Rezept: Penne Riagte mit sahniger Paprika-Thunfisch-Sauce; hot
...heute mal wieder die kleinen „Bambini-Nudeln“
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...heute mal wieder die kleinen „Bambini-Nudeln“
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Pasta
300 g
Penne Rigate „Piccolini“
...für's Sößle
2 Stk.
Zwiebeln
1 Stk.
Knoblauchzehe
2 EL
Öl
3 Stk.
Paprikaschoten rot
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
Salz, Pfeffer
einige
Oliven schwarz, nach Belieben
2 Dosen
Thunfisch-Filets in Öl
3 Stk.
kleine getrocknete Chilis (nur, wer mag)
...und zuletzt
2 EL
Butter
2 EL
Petersilie gehackt
Paprikastreifen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
20,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Penne Riagte mit sahniger Paprika-Thunfisch-Sauce; hot

Vorbereitung:
1
Die beiden Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die roten Paprikas waschen, trocken tupfen, entkernen und ebenfalls in Würfel teilen. Die gewünschte Anzahl der schwarzen Oliven in schmale Streifen schneiden.
...und los geht´s
2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchwürfelchen zusammen mit der Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Nun die gewürfelten Paprikas zugeben und ebenfalls unter Rühren mitdünsten.
3
Nach etwa 3 Minuten Garzeit mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen und pfeffern. Die Sauce nun ca. 15 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen.
4
Jetzt die etwas eingekochte Sauce mit dem Zauberstab aufmixen; gleichzeitig den halben Becher Sahne zufügen. Nach dieser Mix-Prozedur noch die in Scheiben geschnittenen Oliven, die abgetropften Thunfischfilets sowie die zuvor beiseite gestellte Hälfte der Zwiebelwürfel in die Sauce geben, unterrühren und alles zusammen erwärmen. Wer´s gern etwas scharf mag, gibt noch drei bis vier kleine getrocknete Chilis hinzu; diese werden vor dem Anrichten wieder aus dem „Hot-Sößle“ entfernt.
5
Während die Paprika-Sahne-Sauce einkocht, erhitze ich reichlich Wasser in einem anderen Topf und salze es großzügig. Nun werden die kleinen Nudeln hinein gegeben und nach Packungsangabe darin „al dente“ gegart. Danach in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
...jetzt noch kurz in die Pfanne
6
In einer schweren Eisenpfanne die Butter schmelzen lassen und darin die kleinen Nudeln schwenken. Mit zwei Esslöffel Petersilie bestreuen und vermischen.
...anrichten und servieren
7
Die Butter-Nudeln auf vier Teller verteilen und zusammen mit der sahnigen Paprika-Tonno-Sauce anrichten. Eventuell noch mit zuvor beiseite gelegten Paprikastreifen garnieren und servieren.
8
Gutes Gelingen und guten Appetit.

KOMMENTARE
Penne Riagte mit sahniger Paprika-Thunfisch-Sauce; hot

   g****n
so ähnlich hab ich es irgendwo in italien gegessen doch nie ein rezept gehabt.nun dank ich dir für das rezept,denn es wird herrlich schmecken-wie in meiner erinnerung.das heb ich nun auf.5 sternchen von gabichen
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Perfetto Grazie Cinque Stelle Ciao Andy
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
und wieder so ein leckeres Nudelgericht, 5* lass ich da
Benutzerbild von Kajo
   Kajo
Pasta mit Thunfisch...der Renner ... hmmm...schönen Sonntag..GGVLG Karo
Benutzerbild von seeman_n
   seeman_n
das ist super 5*

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