1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Speck, Paprika und Käsesauce

Nudeln mit Speck, Paprika und Käsesauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne rigate600 g
Zwiebeln, fein gewürfelt60 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sspitzpaprika, rot120 g
dünnen, roh geräucherten Speck16 Scheiben
Für die Käsesauce:
Butter25 g
Weizenmehl30 g
Milch½ l
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Eigelb1
Sahne100 ml
Schnittkäse, frisch gerieben70 g
Sahne, geschlagen2 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.

    2.Eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit Milch ablöschen, glatt rühren und würzen. Bei milder Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Sauce damit legieren. Aufkochen, dann durch ein Sieb passieren. Den Käse in der Sauce schmelzen lassen und die geschlagene Sahne unterrühren.

    3.Die fein gehackten Zwiebeln anschwitzen und die in dünne Ringe geschnittene Paprika kurz mitbraten. Würzen und herausnehmen. Den Speck knusprig braten und herausnehmen. Das Fett abgießen. In der Pfanne Penne, Zwiebeln, Paprika und Speck vermischen und abschmecken.

    4.Die Pfannennudeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren und mit der Käsesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Speck, Paprika und Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich