Penne Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Penne Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Penne Rigate Sojanese - Rezept
Gemüse-Penne - Rezept
15 Min
(20)
Penne alla Gorgonzolasauce - Rezept
Penne alla contadina - Rezept
Penne ala Rabbiata - Rezept
Penne al pesto - Rezept
Penne allo zafferano - Rezept
Penne an Auberginensoße - Rezept
Penne verde - Rezept
25 Min
(19)
Penne con Peperoni e olive - Rezept
Penne con Peperoni e olive
30 Min
(6)
Penne mit Parmaschinken à la JayDo - Rezept
Penne mit Parmaschinken a la JayDo
20 Min
(8)
Spaghetti kochen – so gelingt Ihnen der Klassiker - Tip
Spaghetti kochen – so gelingt Ihnen der Klassiker
Tipp
ZUTATEN
  • Penne Rigate
  • Parmesan
  • Basilikum
  • Knoblauchzehe
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Penne rigate
  • Ricotta-Käse
  • Parmesan gerieben
  • Sahne
  • Eigelb
  • Safran
  • Petersilie
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke geteilt
  • Butterschmalz
  • Hühnerbrustfilet, in dünnen Streifen
  • Knoblauchzehen gehackt
  • kleine Zwiebel fein geschnitten
  • panna da cucina oder Creme Double
  • Gorgonzola, ohne Rinde, fein gewürfelt
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Weißwein trocken
  • Penne oder sonstige Nudeln
  • frisch geriebenen Parmesan, zum Servieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Penne
  • geschälte Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl extravergine
  • Auberginen
  • Basilikum
  • PecorinoParmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Penne
  • Schweinenacken ohne Knochen in feine Würfel geschnitten
  • Steinpilze getrocknet
  • Schalottenwürfel
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Möhren gewürfelt
  • Selleriewürfel
  • Tomate gewürfelt 400 gr
  • Thymian trocken
  • Oregano getrocknet
  • Salz,Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben
  • Rinderbrühe
  • Olivenöl nativ
  • Zucker
  • Rotwein herb
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Penne Rigate
  • hellgrüne Paprikaschoten ungar Art
  • Erbsen , ich nehme tiefgekühlte
  • Petersilie fein geschnitten
  • Schalotte gewürfelt
  • Gemüsebrühe
  • Schlagobers
  • Biozitrone, etwas Abrieb und Saft
  • Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Penne con Peperoni e olive - Rezept
30 Min
Penne con Peperoni e olive
ZUTATEN
  • Penne
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • Oliven grün ohne Kern
  • Chillischote
  • Olivenöl
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Nudeln Penne
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Champignons aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oliven
Zum Rezept
Penne mit Parmaschinken à la JayDo - Rezept
20 Min
Penne mit Parmaschinken a la JayDo
ZUTATEN
  • Nudeln Penne
  • Cocktail-Tomaten
  • Parmaschinken
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Basilikum
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 48
  • >

Kleine Röhre, großer Genuss: die besten Rezepte mit Penne

Die Penne sind eine italienische Pastaspezialität, welche die Form einer Röhre hat. Je nach Sorte ist die Oberfläche glatt oder geriffelt und im Gegensatz zu Makkaroni sind die Enden schräg geschnitten. Wie andere röhrenförmige Nudeln nehmen Penne die Pasta-Sauce besonders gut auf und schmecken auch gratiniert sehr lecker. Sie sind übrigens in der Regel vegan und werden von vielen Herstellern auch als Vollkorn-Variante angeboten.

Kochtipps für die perfekte Pasta

Kochen Sie Penne immer in einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe. Lassen Sie den Topf beim Garen geöffnet und probieren Sie die Nudeln während des Kochvorgangs, um ihre Härte zu überprüfen. Anschließend gießen Sie die Pasta durch ein Sieb ab und genießen sie mit einer leckeren Sauce. Wenn Sie die Nudeln erst zu einem späteren Zeitpunkt verwenden möchten, schrecken Sie sie mit kaltem Wasser ab, um ein Verkleben zu vermeiden.
Empfehlung