Penne in scharfer Soße mit Sardellen und Kapern

25 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne 250 gr.
Hackfleisch gemischt 200 gr.
Wurzelgemüse - 1 Karotte, Petersilienwurzel, Zeller 100 gr.
Tomaten geschält 1 Dose
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Harissa - vorsicht scharf!!!! 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Majoran etwas
Oregano etwas
Basilikum - frissch etwas
Lorbeerblatt 1
Sardellen (Anchovis) mit Kapern - oder mehr wer will 2
Öl 2 EL

Zubereitung

1.Gemüse waschen, schälen. Zwiebel, Knoblauch ebenfalls schäle, und in grobe Stücke schneiden. und im Mixer klein häckseln.

2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen Gemüse beifügen und kräftig durchrösten, Faschiertes beifügen und nachmals gut durchrösten, Tomatenmark und Harrissa zum Schluß mitrösten und mit den gewürfelten Tomaten aufgießen. Falls nötig noch etwas Wasser nachgießen.

3.Sardellen und Kapern klein hacken und mit den Gewürzen zur Sauce geben, Ca. 20 Minuten köckeln lassen. Nochmals abschmecken und zum Schluß wer will gehacktes Basilikum beigeben.

4.Inzwischen die Penne nach Vorschrift kochen (ca. 8.9 Min.).

5.Tipp: wer will kann sie noch mit Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Penne in scharfer Soße mit Sardellen und Kapern“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Penne in scharfer Soße mit Sardellen und Kapern“