Roter Reis

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 250 g
geschälte Tomaten 400 g
Zwiebel 1
Knoblauch 1 Zehe
Tomatenmark 1 EL
TK- Erbsen 150 g
Karotten 2
Chorizowurst oder Cabanosi 1 Ring
Olivenöl 4 EL
Hühnerbrühe 750 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (69)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Den Reis 15 Minuten in warmem wasser einweichen, anschließend so lange in einem Sieb abspülen, bis die abgelaufene Flüssigkeit klar bleibt, und abtropfen lassen.

2.Die Tomaten entkernen, grob hacken und in ein Mixgefäß geben. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und zu den Tomaten geben. Tomatenmark hinzufügen und das ganze mit dem Mixstab pürieren und beiseite stellen.

3.Die Erbsen auftauen lassen, die Karotten schälen und fein würfeln. Die Chrorizos in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten darin kräftig anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.

4.Den Reis in den Topf geben und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Die karotten dazugeben, das Tomatenpüree hinzufügen und unterrühren. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Die Erbsen und die Chorizos dazugeben, weitere 5-7 Minuten kochen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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