Zitronen-Lauch Gericht - Pirasa Yemegi

50 Min leicht
( 83 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch 2 Stangen
Karotten 2
Tomate 1
Zwiebel 1
Tomatenmark 1 Tl
Reis parboiled 3 EL
Zitrone 1
Wasser 900 Ml.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Das obere Grün des Lauches wegschneiden. Den Rest in ca 1 cm. breite Ringe schneiden und den Lauch waschen.

2.Die Tomate enthäuten und würfeln. Die Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden ( s. Foto). Die Zwiebel abziehen und Würfeln.

3.Das Olivenöl in einen großen Topf geben und darin die Zwiebel, Karotten und Tomaten ca. 5 min. anbraten. Den Tomatenmark hinzugeben und auch kurz anrösten.

4.Jetzt die Lauchringe hinzugeben und unter rühren ca. 7 Minuten anbraten. Mit Wasser ablöschen und alles aufkochen lassen. Dann auf mittlere Stufe schalten.

5.Nach ca 10 min. Kochzeit den Reis hinzugeben und weitere 15 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Wenn der Reis gar ist, die Zitrone auspressen und in das Gericht geben. Am besten mit Fladenbrot genießen.

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