1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Schaschlik

Hähnchenbrustfilet-Schaschlik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Schaschlik:
frische Hähnchenfilets ( ca. 400 g )2
Gelderländer Bauch ( ½ Packung )150 g
rote Paprika ( ca. 200 g )1
orange Paprika ( ca. 200 g )1
Zwiebeln ( ca. 300 g )3
Bambusspieße ( 20 cm lang )8
Sonnenblumenöl100 ml
Schaschlik-Gewürz etwas
Für Sauce:
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Sonnenblumenöl1 EL
Tomatenmark1 EL
Schaschlik-Gewürz1 TL
Packung ( 400 g ) passierte Tomaten1
Hühnerbrühe ( instant )1 TL
Brauner Zucker1 TL
Sambal oelek½ TL
Für Beilage:
Basmatireis250 g
Salz1 TL
grüne Erbsen ( TK )1 Tasse
Evtl. gemischter Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schaschlik:

    1.Hähnchenfilets putzen und in große Würfel schneiden. Bachfleisch in Scheiben schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Quadrate schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten ( ) abwechselnd auf die Bambusspieße fädeln. In einer großen Pfanne Sonnenblumenöl ( 100 ml ) erhitzen, die Schaschliks in zwei Portionen ( jeweils 4 Stück ) von allen Seiten kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen.

  • Sauce:

    2.Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in der Pfanne erwärmen und die Zwiebelstreifen darin anschwitzen, Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und kurz mit anbraten. Die passierten Tomaten unterrühren, mit Schaschlik-Gewürz ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), brauner Zucker ( 1 TL ) und Sambal oelelk ( ½ TL ) würzen, alles kurz unter rühren erhitzen und über die Schaschliks verteilen. Die Schaschliks im vorgewärmten Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Reis:

    3.250 g Basmatireis kochen ( Siehe Rezept :http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und zum Schluss mit einer Tasse grüner Erbsen ( TK ) vermischen und kurz erwärmen.

  • Servieren:

    4.Hähnchenfilet-Schaschliks mit Erbsen-Reis servieren. Dazu evtl. einen gemischten Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Schaschlik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich