Mediterranes Fladenbrot

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fladenbrot:
Dinkelmehl 500 g
frische Hefe 25 g
Zucker 1 Prise
warmes Wasser 250 ml
Olivenöl 3 EL
Salz 2 TL
Essig 1 Schuß
Milch 2 EL
Olivenöl 2 EL
Leinsamen und Sesam etwas
Mediterrane Füllun:
Zucchini 500 g
rote und gelbe Paprika 350 g
Zwiebeln 150 g
Knoblauchzehen 2
frischer Rosmarin, Thymian und Oregano Zweig
getrocknete Tomaten in Öl 150 g
schwarze und grüne Oliven eingelegt 100 g
Kräutersalz etwas
Knoblauchpfeffer aus der Mühle, siehe mein KB etwas
Balsamico-Essig dunkel 2 EL
Feta 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
590 (141)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
16,2 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

Fladenbrot:

1.Aus Mehl, Hefe, Zucker, Wasser, Öl, Salz und Essig einen geschmeidigen Teig kneten! Ich gabs einfach in meinen Brotautomaten! :-) An einem warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist!

Backofen auf 225 Grad vorheizen!

2.Auf Backpapier einen großen Fladen formen, ca. Fingerdick! Mit Milch bestreichen und Leinsamen/ Sesam darüber streuen! Mit Olivenöl beträufeln.

3.Im Backofen ca 15 Minuten "nur" vorbacken. Rausnehmen und beiseite stellen!

Füllung:

4.Zucchini waschen, putzen, längs in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden und dann andersrum in 4cm breite Stücke. Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und auch in Steifen schneiden.

5.Knoblauch schälen, Kräuter waschen, verzupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen und Öl auffangen! Oliven in Scheiben schneiden. Tomatenöl erhitzen und darin Zucchini, Paprika,Zwiebeln, Knoblauch gepresst, Oliven, Toamten und Kräuter darin anbraten. Ca. 10 Minuten.

6.Füllung mit Knoblauchpfeffer, Kräutersalz und Balsamicoessig würzen. Beiseite stellen und kurz abkühlen lassen

BAckofen auf 200 Grad aufheizen!

7.Feta hochkant in große Scheiben schneiden! Fladenbrot halbieren und die Hälfte der Füllung darauf verteilen, Feta darüber legen und mit der restlichen Füllung belegen. Deckel drauf und den Fladen für ca. 15 Minuten im backofen wärmen!

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