~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot, gelb und grün etwas
Kartoffeln vorw. festkochend 4
Zwiebeln frisch 4
Tomaten frisch 6
Knoblauchzehen 3
Sahne gezuckert 30 % Fett 200 ml
Bio-Eigelb 1
geriebener Parmesan etwas
Petersilie getrocknet 0,25 TL
Basilikum getrocknet etwas
Salbei getrocknet etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Majoran getrocknet etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
31,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser aufbewahren damit sie nicht braun werden.

2.Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und in Halbringe schneiden.

3.Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden.

4.Knobi pellen und fein würfeln.

5.Paprikaschoten vierteln, waschen und in Stücke schneiden.

6.Sahne mit Eigelb verquirlen. Die ganzen Gewürzen dazugeben. Nochmal gut durchmischen.

7.Parmesan frisch reiben.

8.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (mein Holder hat sie leider in Stücke geschnitten).

9.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.

10.Nacheinander die Paprikastücke, Zwiebeln mit Knobi und Zucchini leicht anschmoren.

11.Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut trocken reiben.

12.Jetzt füllen wir die Auflaufform zuerst mit Karoffelscheiben dann mit Parika, Zwiebel/Knobi und Zucchini.

13.Darüber kommt jetzt die Eiersahne. Zum Schluß der geriebene Käse.

14.Natürlich wurde der Backofen auf 150°C vorgeheizt, versteht sich von selbst -grins-.

15.Das Ganze wird jetzt ca. 45 Min. überbacken.

16.Dazu einen leckeren Bardolino und guten Apettit!!!

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