gefüllte Zucchini überbacken

30 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün ca. 20 cm lang 4 Stück
Paprikaschote rot 1 Stück
Champignons braun 150 Gramm
Oliven schwarz ohne Kerne 12 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Eigelb 2 Stück
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Olivenöl nativ 3 Esslöffel
Parmesan 100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
742 (177)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.Dann kalt abschrecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2.Paprikaschote achteln, entkernen und in 5 mm breite Streifen schneiden. Champignons säubern (nicht waschen !) und auch in schmale Streifen schneiden. Oliven vierteln, Petersilie und Knoblauch fein hacken.

3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Champignons und den Paprika darin anbraten. Oliven und Petersilie hinzufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen und abschmecken.

4.Das Gemüse in die Zucchinihälften geben. Parmesan reiben (nicht das fertig gemahlene Zeugs aus der Tüte nehmen), mit dem Eigelb zu einer festen Masse verarbeiten und auf das Gemüse geben.

5.Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe bekommt.

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