1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf

Gemüseauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika rot1
Zuckerschoten100 gr.
Zucchini mittelgroß2
Salz, Pfeffer etwas
Gnocchi fertig gegart150 gr.
Gemüsebrühe, instant100 ml
Sahne4 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe50 gr.
Zitronensaft1 Teelöffel
Majoran getrocknet½ Teelöffel
Mozzarella1
Knobi gepresst1
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Paprika waschen, vierteln und von den Kernen und den Innenhäuten befreien. Danach in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten ebenfalls waschen und seitlich die Fäden ziehen, quer halbieren. 1 Zucchini waschen, vierteln und innen aushöhlen. 2. Zucchini nach dem Waschen der Länge nach vierteln und das weiche oben etwas abschneiden. Danach in feine Scheibchen schneiden.

    2.Zucchiniviertel in etwas Salzwasser ca. 3-4 Min. angaren, herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das restliche Gemüse in Öl anbraten, Gnocchi zugeben und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe, Majoran, Zitronensaft, Sahne und Frischkäse verrühren, mit dem geriebenen Knoblauch, Salz und Pfeffer gut abschmecken und zum Pfannengemüse geben. Alles gut verrühren und über die Zucchinihälften in die Auflaufform gießen.

    4.Mozzarella würfeln und über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen - Umluft 175° C - ca. 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich