1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Zucchini

Hackfleisch-Zucchini

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten 425 gr.1 Dose
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz, Pfeffer weiss etwas
Butter für die Form etwas
Zucchini2 gr.
geriebener Käse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel-und Knoblauchwürfel andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Tomaten zum Hackfleisch geben, umrühren und bei mittlerer Hitze 10 Min. leise köcheln lassen.

    3.Den Backofen auf 180° C - Umluft - vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.

    4.Die Zucchini waschen, von den Stielenden befreien und der Länge nach halbieren. Die Kerne aus den Zucchinihälften schaben, dann die Zucchini in die Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Tomatenhackfleisch über die Zucchini verteilen und mit Käse bestreuen. Im Ofen etwa 20 Min. überbacken.

    5.Wer mag, kann noch kleingeschnittene Oliven zu der Hacksoße geben.

    6.Dazu passt sehr gut Reis oder Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich