Gefüllte Zucchini

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 4
Zwiebel 1
Petersilie 1 Bund
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1
Paniermehl 1 EL
Senf 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehe 1
Tomaten geschält 1 Dose
Oregano 1 TL
Emmentaler gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1047 (250)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebel und Zucchinifleisch ganz fein würfeln. Petersilie hacken.

2.Hack mit Zwiebeln, Petersilie, Zucchinifleisch, Ei und Senf mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat würzen. Paniermehl untermischen, zu einem glatten Teig verarbeiten und die Zuchhinihälften damit füllen.

3.Knoblauch fein hacken, Tomaten zerkleinern. Tomaten (mit Saft!), Knoblauch und Oregano vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Zucchinihälften darauf setzen und mit Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- / Unterhitze) 40-45 Min. überbacken. Evtl. nach 30 Min. mit Alufolie abdecken.

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