Walnuss-Käse-Zucchini überbacken, mit Tomaten-Oliven-Salsa

leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini:
Zucchini frisch, 2 kleine 250 g
Walnüsse gehackt 20 g
Emmentaler gerieben 20 g
Koriander frisch gemahlen etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Rapsöl 1 TL
Tomaten-Oliven-Salsa:
Tomaten frisch 150 g
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1 halbe
Oliven schwarz, ohne Stein 3
Oregano frisch 1 TL
Thymian frisch 1 TL
Rapsöl 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Chili aus der Mühle 1 Prise
Essig 1 Schuss
Rinderbratenrest aufgepimt:
kalter Braten, Rind 180 g
Zwiebel frisch 1 halbe
Rapsöl 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Paprikapulver geräuchert 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
28,6 g

Zubereitung

Tomaten-Oliven-Salsa:

1.Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten wascehn und fein hacken. Knobi schälen und pressen. Oliven hacken.

2.Öl in einem Töpfchen erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anrösten. Dann Tomatenwürfel dazugeben und köcheln bis alles etwas zerfallen ist! Olivenwürfel, Oregano, Thymian und Gewürze dazugeben und mit Essig abschmecken. Beiseite stellen!

Zucchini:

3.Zucchini waschen, putzen und halbieren. Mit Öl beträufeln, mit Knobipfeffer und Koriander würzen. Walnüsse und Käse mischen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

4.Zucchinihälften in eine etwas geölte Auflaufform geben. Käse/Nussmischung darauf verteilen und im Backofen 20 Minuten überbacken.

Fleisch:

5.Fleisch und Zwiebel Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin knusprig braten und Fleisch dazugeben und mit brutzeln. Mit Knobipfeffer und Paprikapulver würzen.

Servieren!

6.Zucchinihälften auf 2 Tellern verteilen, Salsa in kleine Schüsselchen und Fleisch dazu! Fertig!

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