Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Zucchini frisch 1 grüne
Zucchini frisch 1 weiße
Champignons braun 300 g
Tomaten 3
Schalotten 3
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 2 EL
Honig flüssig 1 EL
Noilly Prat 2 EL
Balsamico Bianco 3 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Rosmarin frisch etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Käsepolenta:
Maispolenta 500 g
Gemüsebrühe 1,5 ml
Beaufort 200 g
Bergkäse mild ersatzweiße
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas

Zubereitung

Gemüse:

1.Beide zucchinisorten putze, waschen, länks halbieren und in 1-2cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln, Knoblauch raspeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

2.Olivenöl erhitzen und Pilze mit Schalotten anrösten! Aus der Pfanne nehmen. Dann Zucchini anrösten und Tomatenmark und Paprikamark dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Tomaten dazugeben und alles mitschmorgeln. Dann Pilze, Schalotten, Kräuter wieder dazugeben, Knobi hineinraspeln. Und Ziehen lassen!

Käsepolenta:

3.Gemüsebrühe erhitzen und Polenta hineinrühren und alles 10 Minuten unter ab und zu rühren garen! Käse raspeln und unter die Polenta rühren. Mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern!

Gemüse:

4.Gemüse mit Honig, Noilly Brat, Balsamico, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer abschmecken und würzen!

5.Jetzt entweder mit der gewünschten Fleischbeilage oder einfach so servieren! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta“