Schnitzel auf Zucchinigemüse

45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Zwiebeln 4 Stück
Knoblauch 1 Zehe
Zucchini 500 g
Öl etwas
Tomaten stückig 1 Dose
Thymian frisch etwas
Petersilie glatt frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schnitzel nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
186 (44)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
8,9 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten oder Streifen schneiden. Knoblauch ein Würfeln. Zucchini putzen, waschen, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden.

2.In einer großen tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose und gezupfte Thymianblätter zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen.

3.In der Zwischenzeit Schnitzel würzen, panieren und braten.

4.Das Zucchinigemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und unter das Gemüse heben. Gemüse auf Tellern anrichten. Schnitzel auf das Gemüse geben. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel auf Zucchinigemüse“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel auf Zucchinigemüse“