Fein gefüllte Putenröllchen mit Kräuter-Püree und Zucchini-Paprika-Gemüse

2 Std mittel-schwer
( 156 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenröllchen: etwas
Putenschnitzel 4 Stk.
Zwiebel 0,5 Stk.
Öl 4 EL
Weißwein 125 ml
Suppe 400 ml
Speisestärke 1 EL
Grünschimmelkäse 100 g
Rohschinken 12 Scheiben
Mandeln gemahlen 2 EL
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Kräuter-Püree: etwas
Kartoffeln mehlig 500 g
Kresse (Gartenkresse) 1 Pk.
Schnittlauch 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Butter 50 g
warme Milch 70 ml
Salz, Muskatnuss etwas
Zucchini-Paprika-Gemüse: etwas
Zucchini 250 g
Gemüsepaprika grün 1 Stk.
Knoblauch-Öl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Putenröllchen: Den Käse in möglichst dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Jedes Schnitzel mit 3 Blatt Rohschinken belegen, im unteren Drittel mit Mandeln bestreuen und mit Käse belegen, dann straff einrollen und mit zwei Zahnstochern feststecken. Rouladen rundum salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit erhitztem Öl rundum anbraten, dann herausnehmen.

2.Im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen, mit Wein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Suppe zugießen und aufkochen. Die Rouladen darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

3.Rouladen aus der Pfanne heben. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und in die Soße rühren, ca. 1 Minute schwach köcheln. Rouladen darin kurz erwärmen.

4.Kräuter-Püree: Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weichkochen. Kresseblättchen von den Stielen schneiden, Schnittlauch fein schneiden und Petersilie hacken. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Milch, Kräuter Salz und Muskatnuss mit einem Schneebesen in das Püree rühren.

5.Zucchini-Paprika-Gemüse: Zuchini waschen, der Länge nach halbieren und in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk und die weißen Scheidewände des Paprikas entfernen und den Paprika in dünne Streifen schneiden, diese noch halbieren. Knoblauch-Öl erhitzen und Zucchini und Paprika darin anbraten, die Pfanne dabei immer wieder schwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

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