Herzhafte Leberkäse-Pfanne abgewandelte Idee von "Urlaubsoma"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Leberkäse-Pfanne
Leberkäse 600 Gramm
ca. 2 cm dicke Scheiben etwas
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten 1 Stk.
Paprikaschote rot 0,5 Stk.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert 50 Gramm
Rama Culinesse zum Anbraten etwas
ca. 1/4 Restsoße von der Schweine-Roulade etwas
1/4 l Wasser etwas
Bratensaftwürfel 1 Stk.
Für den Kartoffelstampf
Kartoffel mehlig kochend 750 Gramm
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Butter 50 Gramm
Sahne 30% Fett 100 Milliliter
Petersilie gehackt 2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

Vorbereitung

1.Kartoffeln waschen schälen und in Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe weichkochen.

2.Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.

3.Leberkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Rama Culinesse in der Pfanne erhitzen.

Leberkäse-Pfanne

4.Die Leberkäse-Würfel von allen Seiten knusprig braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

5.In der gleichen Pfanne die Zwiebel, Karotte und Paprika glasig andünsten. Den fein geschnittenen Schinkenspeck dazugeben und kross anbraten. Bratensaftwürfel und Wasser zugeben und aufkochen.

6.Die restliche Soße von der Schweine-Roulade zugeben, nochmal kurz aufkochen. Abschmecken. Die Leberkäse-Würfel zugeben und in der Soße durchziehen lassen.

Kartoffelstampf

7.Die Kartoffeln abgiessen und mit den Kartoffelstampfer kurz zerdrücken. Butter, angwärmte Sahne, Salz, etwas Pfeffer und Muskat zugeben. Gleichmäßig durchstampfen. Nun die gehackte Petersilie zugeben und durchrühren. Evtl. noch etwas heiße Milch zugeben.

8.Das ganze auf einem Teller anrichten und geniessen. Gutes Gelingen und guten Appetit.

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